+7-903-567-84-84

Автомобили или экология

Животрепещущая проблема, которая объединила как чиновников, так и экологов – рост атмосферного загрязнения. Ежегодно на решение данной проблемы тратится более двух триллионов рублей. Как правило, существенное превышение концентрации загрязняющих веществ наблюдается вблизи автотрасс.

Отличительная особенность автомобилей в том, что они загрязняют окружающую среду в процессе сборки, во время всей активной эксплуатации и даже после того, как окончательно выработают свой ресурс. Автотранспорт оказывает воздействие на атмосферу, водные и земельные ресурсы, литосферу и человека. Кроме того, авто является самым активным потребителем кислорода, это значит, что в мегаполисах машины поглощают кислорода в десятки раз больше, чем все их население.

Решить проблему можно обновив автомобильный парк города и перейдя на более экологичный транспорт. На сегодняшний день в Москве 2,3 тысячи предприятий и 3,7 миллиона автотранспортных средств, а общее количество выбрасываемых загрязняющих веществ в атмосферу превышает 1 миллион тонн/год.

Самое большое количество выбросов поступает в тот момент, когда автомобиль то газует, то тормозит, что и происходит в пробках. По этой причине власти планируют продолжить строительство транспортных развязок и дорог, уменьшить количество автомобилей, а также перейти на более качественное топливо.

В Москве действует стандарт Евро-3, а в остальной части России – стандарт Евро-2. На данный момент въезд грузового транспорта классом ниже «Евро-3» на кольцевую запрещен.

Поможет ли утилизация автомобилей в борьбе за чистый воздух?

Программа утилизации старых автомобилей позволила не только начать обновление автомобильного парка страны в условиях кризиса, но и способствовала снижению количества выбросов вредных веществ в атмосферу. Такие выводы сделал замминистра промышленности и торговли РФ. Эксперимент, проводившийся в Тольятти, примел к тому, что ежегодные выбросы углеводорода снизились почти на 30 тысяч тонн. Согласно разработанной ранее программе, количество выбросов к 2030 году должно уменьшиться на 40%.

Помимо государственной программы утилизации, действуют частные фирмы, скупающие металлолом, старые автомобили и их запчасти. К сожалению, количество желающих сдать свой автомобиль невелико, но они есть. Наша фирма самостоятельно вывозит и утилизирует любые транспортные средства и делает это совершенно бесплатно.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading