+7-903-567-84-84

Автомобили опаснее заводов

Не все конечно, а лишь те, что исчерпали свой ресурс и подлежат утилизации. Чем же так опасны старые автомобили?

Влияние на окружающую среду

В результате неполного сгорания топлива в атмосферу выделяются токсичные вещества: углеводороды, оксиды азота, серы, углерода, а также твердые вещества, недифференцированные по составу. Количество выбросов зависит от конструктивных особенностей двигателя, а качественный и количественный состав – от технического состояния машины, условий и режима ее эксплуатации. Наиболее высока концентрация вредных веществ в выбросах автотранспорта при работе на холостом ходу. Самый большой вред наносят автомобили, работающие на дизельном топливе и этилированном бензине.

Выхлопные газы попадают в организм человека и животных, в листья растений. Они изменяют химический состав почв и воды, вызывают кислотные дожди. Автомобильные выбросы способствуют глобальным изменениям состава и температуры атмосферы, что ухудшает условия выживания организмов.

Влияние на человека

Сильнее всего страдают люди с хроническими заболеваниями сердца, сосудов и дыхательных путей. Оксиды азота и сернистый ангидрид образуют в легких соединения кислот, раздражают слизистые оболочки, мелкие частицы сажи оседают на поверхность легких и вызывают аллергию. Диоксид углерода не опасен для человека, но он является парниковым газом – способствует повышению температуры в нижних слоях атмосферы, и способствует образованию озоновых дыр.

Как бороться с автомобильными выбросами?

В наиболее развитых странах проводятся меры, ограничивающие использование автомобилей для езды по городу. Вместо этого, правительство развивает систему общественного транспорта, пешеходных зон, велосипедной инфраструктуры.

Автомобили, непригодные для эксплуатации или восстановления, должны надлежащим образом утилизироваться. Плата за все расходы должна ложиться на производителей авто и дилеров, в таком случае, количество брошенных машин начнет сокращаться.

Знаете ли вы…

Почему максимальная скорость движения автомобиля по городу составляет именно 60 км/час? У всех современных машин на этой скорости происходит минимальное количество выбросов. При уменьшении или увеличении положенной скорости объем токсичных газов, поступающих в окружающую среду, возрастает более чем в 2 раза. В Европе – в частности, в Австрии, Швейцарии, уже приняли законы, запрещающие автомобилям движение по трассе МИМО населенных пунктов со скоростью выше 70км/ч.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading