+7-903-567-84-84

Автомобильные свалки у нас и за рубежом

Несмотря на продолжение программы утилизации автомобилей в России количество автомобильных свалок продолжает увеличиваться.

Последствия автомобильных свалок

Автомобильные свалки приносят вреда не больше, чем например свалки твердых бытовых отходов, однако они являются потенциально опасными. Существует большая вероятность их возгорания, что может привести к значительному ущербу для окружающей среды.

Если из автомобилей не были слиты технические жидкости (масло, бензин, антифриз), они начинают протекать, отравляя почву. Многие химические соединения, частицы автомобильных покрышек и дорожная пыль, накапливаясь, поднимаются ветром в атмосферный воздух.

Автомобильные свалки за границей

Китай. Более половины автотранспорта на китайских свалках находится в рабочем состоянии. Почему же они оказались выброшены? Государство стимулирует владельцев авто на покупку новых, более экологичных машин, поэтому как только автомобиль перестает отвечать национальным стандартам выбросов его отправляют утиль. К сожалению, этот процесс идет не так хорошо. Например, несколько лет назад в городе Ханчжоу более полугода висел смог из-за большого количества старых автомобилей, несоответствующим экологическим нормам. Из общего количества взвешенных частиц, загрязняющих воздух, более 40% приходится на автотранспорт.

США. В нескольких милях от Атланты расположена большая автомобильная свалка. На площади в 14 гектаров собрано более 4500 старых машин, большинство из которых сошло с конвейера до 1972 года. Автомобили находятся там так давно, что проросли кустами и деревьями. За 25 долларов посетители могут гулять и фотографировать.

На одном из американских автомобильных кладбищ был найден уникальный Mercedes-Benz 1935 года выпуска. Машина была создана специально для немецкого гонщика Рудольфа Карачиоллы.

ОАЭ. В Дубае имеется уникальная свалка суперкаров. После банкротства многие автовладельцы бросили свои автомобили и уехали за границу. На территории города насчитали почти 130 брошенных автомобилей класса luxury.

Испания. В начале 90-х в Мадриде появилась свалка шин. Из временного склада она превратилась в огромную свалку, занимающую почти 10 гектаров. В мае 2016 на свалке начался пожар, отравляя ближайшие городки ядовитыми газами. Часть жителей пришлось эвакуировать, выбросы от горящих шин могут стать причиной онкологических болезней, аллергий, астмы и других заболеваний.

Что в России, нам известно. Особенно в столице существует много брошенных авто. Даже если вы не являетесь владельцем, но машина явно давно стоит бесхозной и мешает, вы имеете право вместе с ЖЭК добиться у властей разрешения на утилизацию. И позвонить нам, мы эвакуируем железный мусор.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading