+7-903-567-84-84

Бесплатная утилизация машин как стимул купить новую

Возвращаемся вновь к теме, для кого-то болезненной, а для кого-то долгожданной – бесплатная утилизация автомобилей в стране, что она нам приносит. По данным 2015 года, продажи авто составили 1 600 тысяч и более авто, но при этом падение рынка 36%! Эти показатели сопоставимы ли в голове?

На самом деле, с учетом населения России и той частотой, с которой меняются транспортные средства (а некоторые компании покупают их по нескольку), это и правда малый показатель. Он отнес Россию с 8 на 12 место в рейтинге стран согласно автомобильным рынкам. И если бы не бесплатная утилизация машин, поддерживаемая государством и стимулирование покупки новых, кто б знал, как год закончится!

Подробнее о продажах авто в 2015м

Самым удачным или, как говорят сами дилеры, «рыбным» месяцем почти для всех оказался декабрь. Было продано около 147 000 машин, что составляет 10% от продаж предыдущих 11 месяцев. Самыми популярными марками стали корейцы – собираемые на территории РФ KIA, Hyundai, затем также имеющие заводы в нашей стране Рено, Тойота, Ниссан и Фольксваген. Бесплатная утилизация автомобилей поэтому и позволяет покупать их со скидкой, что производят машины у нас.

После них идут отечественные машины – ГАЗ, УАЗ. Интересно, что продажи УАЗ при этом упали на 2%. Ну а любимец народа АвтоВАЗ занял 1 место по продажам в декабре и вырывался в лидеры по другим месяцам. Что же касается таких статусных авто, как Infiniti, Mecedes, BMW, Porsche, Lexus, то они остались в жестком минусе. Поскольку бесплатная утилизация машин не распространяется на люксовые иномарки. И теперь посмотрим, какой будет ситуация в грядущем году, если программа сохранит свое действие!
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading