+7-903-567-84-84

Думая, куда утилизировать авто: несколько советов

Почему у водителей возникают сложности с вопросом, куда утилизировать авто? Зачем вообще люди это ищут? Закономерно: чем больше в стране реализуется новых машин, тем больше потенциального автохлама появляется. И его нужно куда-то девать. Притом причиной поиска, куда утилизировать автомобиль, может стать не только дряхлый возраст авто, но и другие факторы – ДТП, к примеру.

Если вы прекратили использовать машину, но не сняли ее с учета по утилизации, это не освобождает вас от уплаты транспортного налога!

И во всех тех случаях, когда двигатель авто больше 150 «лошадок», объем налоговых выплат оказывается довольно ощутимым. А реализовать автомобиль на вторичном рынке уже довольно трудно, имеется ввиду, чтобы выручить за него приличную сумму. Поэтому поиски, куда утилизировать авто, настолько оправданы.

Не мой штраф!

Получили «черное» письмо с повесткой о необходимости уплатить штраф? Однако автомобиль, за рулем которого было совершено правонарушение, был продан вами по генеральной доверенности некоторое время назад, значит, штраф не ваш. Ха-ха! А вот и еще один повод узнать, куда утилизировать автомобиль, ведь похоже, что вас подставили. Не перерегистрировали авто после покупки, как обещали. И выйти на связь с новым владельцем не получается, ведь так? Выход один – просто отплатить той же монетой и утилизировать авто, которое фактически еще принадлежит вам (по реестру ГИБДД). После снятия с учета предполагается, что авто уничтожено. Хотя, если вам удастся после такого резкого шага договориться с новым владельцем и заставить его не только уплатить штраф, но и перерегистрировать машину, вы можете восстановить ее уже на имя нового владельца.

Этапы утилизации

  1. Очистка авто от резиновых уплотнителей, электрики, пластика и т.д.;
  2. Слив жидкостей во избежание риска коррозии или возгорания;
  3. Деформация металла под прессом и переплавка;
  4. Получение нового сырья, возможно, даже для производства машин той же марки.
Ищете, куда утилизировать авто? Звоните!
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading