+7-903-567-84-84

Где утилизировать старый автомобиль и стоит ли?

Автомобили давно стали необходимостью для каждого из нас. Постоянная эксплуатация и ДТП накладывают свой отпечаток на состоянии машины, и рано или поздно от нее придется избавиться. Некоторые автовладельцы умудряются продать авто, другие – сдают в металлолом, третьи – бросают его в ближайшем дворе. В первую очередь от этого страдает экология, а значит мы с вами. Топливо и другие технические жидкости просачиваются в почву, отравляя все вокруг. Кроме того, брошенный автомобиль может стать пристанищем для бомжей.

Сущность утилизации

Этот процесс достаточно трудоемок, по сути, это та же сборка машины, но в обратном порядке, поэтому найти где утилизировать старый автомобиль не так-то просто. Утилизация заключается в следующем: автомобиль, полностью выработавший свой ресурс, передается в специальную организацию, где опытные специалисты разберут его на запчасти и отправят на переплавку.

В нашей стране утилизация является добровольным мероприятием, поэтому подобную услугу предоставляют в основном частные лица.

Сколько стоит утилизация автомобиля или где утилизировать старую машину выгоднее всего?

Немаловажным вопросом является стоимость переработки авто. Ведь часто именно от нее зависит, будет машина утилизирована или нет. Некоторые организации берут за услугу 5000-7000 рублей, также к этой стоимость необходимо добавить плату за услуги эвакуатора.

Наша компания принимает машины на переработку бесплатно. Вам даже не придется беспокоиться об эвакуации, компания возьмет все заботы на себя и доставит вашу машину из любой точки Москвы или Московской области.

Где утилизировать старую машину и какие документы для этого необходимы?

Прежде всего, отправляйтесь в отделение ГИБДД по месту регистрации и снимите машину с учета. Вам понадобятся:

  • паспорт с российской пропиской;
  • свидетельство о регистрации и паспорт на автомобиль;
  • номерные знаки;
  • доверенность, если авто снимает с регистрации не владелец;
  • акт о списании машины с баланса (для юридических лиц);
  • если автомобиль утилизируется частично, необходимо пригнать его для осмотра в ГИБДД.
Если документы на автомобиль утеряны, его все равно можно утилизировать. Для этого необходимо указать в объяснительной, что документы и/или номерные знаки утеряны. Юридическое лицо должно предоставить акт служебного расследования.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading