+7-903-567-84-84

Государственная программа утилизации автобусов 2016

Правительством России на специальном заседании, проведённом совместно с руководством ведущих производителей автобусов, выпускаемых и собираемых на территории РФ, была продлена государственная программа утилизации автобусов на 2016 год.

Для подробного ознакомления с обновленными условиями программы, целесообразно зайти на официальные сайты автопредприятий автобусов и автодилеров.

Учитывая успехи и недочеты первой волны действия государственного проекта были устранены некоторые ошибки и введены изменения и дополнения, позволяющие повысить возможности программы в 2016 году.

Согласно новым условиям государственная программа утилизации автобусов будет работать на протяжении всего 2016 года.

В перечень допускаемых к обмену транспортных средств попали новые классификации машин. По действующему проекту разрешается утилизировать:

  1. Тяжёлые внедорожники.
  2. Микроавтобусы и автобусы.
  3. Грузовые автомобили различной тоннажности.

Кроме того, решено было изменить возраст, сдаваемого в утиль транспортного средства с минимального десятилетнего на более удобный для большинства собственников, шестилетний.

Основные условия утилизации

Обмен возможно производить на автобус, произведенный на территории России, то есть транспортное средство не обязательно должно быть отечественной модели.

Изношенный или аварийный автобус должен иметь возраст не менее шести лет. Максимальный возраст не имеет ограничений.

Собственник утилизируемого транспортного средства обязан доказать факт владения им на протяжении не менее года на момент сдачи в утиль.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading