+7-903-567-84-84

Как предприятию избавиться от старого автомобиля?

Говорят, уберите из жизни старое, чтобы открыть дорогу новому. Поэтому автомобилю однажды тоже пора будет на покой!

Этапы утилизации старого автомобиля:

  1. Списание ТС с баланса компании.
  2. Снятие автомобиля с регистрации в МРЭО ГИБДД.
  3. Заключение договора с утилизационной компанией.

В каких случаях автомобиль снимают с регистрации?

  • Полное списание, исключающее возможность восстановления. Номерные знаки в этом случае могут быть сохранены.
  • Списание с возможностью восстановления. Производится в том случае, если автомобиль числится в угоне, либо продан по доверенности и не переоформлен, а прежний владелец не может связаться с новым хозяином. Восстановить регистрацию может только владелец или доверенное лицо.

Списание авто с баланса предприятия до его полной амортизации – это частая проблема как государственных, так и частных компаний, поскольку в этом случае необходимо получение оценочной стоимости автомобиля. Цена такой услуги напрямую зависит от типа автомобиля и составляет от 10 000 до 20 000 рублей для государственных организаций и от 3 000 до 7 000 – для частных фирм. Прибегая к услугам оценщика для списания авто с баланса предприятия не стоит удивляться, если остаточная стоимость машины будет существенно отличается от рыночной. Часто ТС списывают еще до того, как закончатся амортизационные исчисления в связи с износом или после серьезной аварии.

После получения оценки, составляется акт о списании автомобиля, которые предоставляется органам автоинспекции вместе с другими документами. Списание автомобиля с баланса предприятия в органах автоинспекции требует пакета документов:

  • заявление на снятие машины с регистрации;
  • ПТС и свидетельство о регистрации;
  • собственный паспорт;
  • доверенность от предприятия и ее заверенная копия.

В случае перебитых номерных знаков или поддельных документах в снятии автомобиля с регистрации будет отказано.

Внимание! После того как произошло списание транспортного средства с баланса предприятия и снятие его с учета на транспортном средстве можно ездить еще 20 суток. В течение этого времени автомобиль должен быть сдан в утиль или вывезен заграницу.

Мы имеем большой опыт в утилизации любых транспортных средств. Демонтаж деталей осуществляется на собственном разборочном пункте, вся техника также является собственностью предприятия. Это исключает участие третьих лиц и позволяет нам предоставлять услуги бесплатно.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading