+7-903-567-84-84

Как проще снять с учета авто по утилизации и утилизировать его

Для обновления автомобильного парка и стимулирования спроса на покупку машины многие автопроизводители реализуют специальные программы, направленные на утилизацию. Так владелец авто может сдать его в утиль и приобрести новую машину со скидкой. Конечно, к утилизируемому автомобилю предъявляются особые требования. А что, если вы не планируете приобретать новую машину и лишь хотите избавиться от старого хлама? Тогда вы должны придерживаться следующего алгоритма в своих действиях.

Шаг 1. Выбрать организацию, которая займется утилизацией вашего автомобиля, и заключить с ней договор.

Автовладельцам, которые утилизируют машины не через дилера, вынуждены самостоятельно искать фирму, принимающую машины в утиль. В Москве существует достаточно много компаний, причем все они частные. Компания «Автоутиль» принимает на следующие автомобили:

  • грузовые;
  • легковые;
  • негабаритную технику;
  • машины в любом состоянии и комплектации.

Услуга по утилизации предоставляются бесплатно. Плата за услуги покрывается стоимостью металла, покрышек и других деталей, которые автовладелец не пожелал оставить себе.

Наша компания предоставляет своим клиентам дополнительные услуги, такие как эвакуации ТС по Москве и снятие автомобиля с регистрационного учета (данная услуга оплачивается).

2. Снять с учета авто по утилизации в отделении ГИБДД по месту регистрации.

Все автовладельцы должны ежегодно оплачивать транспортный налог. Чтобы избавиться от обязательных выплат, необходимо не только утилизировать автомобиль физически, но и юридически. Снять машину с регистрации можно как до, так и после регистрации, главное – сохранить документы на автомобиль и номерные знаки.

Перечень документов, необходимых для того, чтобы снять с учета авто в утилизацию следующий:

  • заявление о снятии машины с учета;
  • паспорт гражданина РФ;
  • документы на автомобиль;
  • акт об утилизации (если машина уже сдана в утиль);
  • номерные знаки;
  • другие документы, при необходимости: доверенность, акт списания машины с баланса организации и пр.

Шаг 3. Передать автомобиль представителям нашей компании.

Выберите удобное время для передачи машины и документов. Сотрудники компании эвакуируют автомобиль и предоставят вам акт, подтверждающий факт утилизации автомобиля. В случае, сели вы не можете снять с учета авто в утилизацию, это может сделать фирма. Стоимость такой услуги невелика и потребует от вас лишь доверенности.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading