+7-903-567-84-84

Как утилизировать старый автомобиль

Вы решили, что пора утилизировать старую машину, и тут же возникло множество вопросов. Какие документы необходимы для утилизации транспортного средства? Что нужно сделать для того, чтобы правильно утилизировать старый автомобиль? Как получить максимум за утилизируемый транспорт? На практике все не так сложно – вам просто необходимо обратиться в районный пункт МРЭО и подать заявление на снятие с учета авто для дальнейшей утилизации.

Итак, какой пакет документов стоит подготовить перед визитом в МРЭО? Гражданский паспорт, автомобильный паспорт при его наличии, свидетельство о регистрации, номера на машину и доверенность, заверенная нотариусом, в случае, если обращается в органы не сам собственник.

Такой перечень документов необходим для снятия транспорта с учета. Стоит отметить, что проведение самой операции возможно даже если отсутствуют автомобильные номера и документа. Собственник в этом случае отчитывается в письменном виде по какой причине отсутствует тот или иной документ – кража или же потеря.

Как утилизировать старый автомобиль: варианты

Отправить машину в утиль можно разными способами. Если вы утилизируете свой автомобиль без сохранения государственных номеров, то в итоге возможности восстановить транспортное средство не будет. Временное снятие с учета возможно, если автомобиль был угнан или же продан по доверенности, и в результате сделки новый владелец не платит транспортный налог. После того, как автомобиль был найден, возможно восстановление государственной регистрации. Данное право имеет исполнить исключительно собственник автомобиля.

В случае, если автомобиль был отдан для переработки, то оформляется утилизация первого вида. В широком употреблении такой тип утилизации называется выбраковка. Обратите внимание, что государственные выплаты за транспорт, который был ввезен или произведен до августа 2012 года, не выдаются. После того, как вы решаете утилизировать старую машину, вам необходимо оплатить налог за все время эксплуатации транспорта.

Если утилизация оформляется юридическими лицами, то необходим следующий пакет документов: гражданский паспорт представителя компании, все документы на транспорт (паспорт, свид-во), доверенность на указанное лицо, документы из бухгалтерии и выписка из гос. реестра юр.лиц сроком не более полугода.

В случае отсутствия каких-либо перечисленных документов или номеров на авто, необходимо предоставление дополнительного акта с разъяснением причин отсутствия того или иного документа.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading