+7-903-567-84-84

Когда необходимо списать автомобиль, бюджетное учреждение должно…

Выполнить те предписания, что назначаются правительством. В первую очередь, списать автомобиль бюджетное учреждение может по решению вышестоящей инстанции. Это значит, если грядут перемены на балансе, стоит заранее послать запрос в управляющее ведомство и дождаться утвердительного ответа. Далее, списывают машину в ГИБДД и сами собственники, если грядет один из следующих случаев:

  • Смена места жительства;
  • Перепродажа;
  • Утилизация или продажа на запчасти;
  • Произошло ДТП или несчастный случай.

Следуйте инструкции, как списать машину бюджетному учреждению

Имейте ее под рукой, чтобы быть в курсе событий. Следует, например, подготовить документы в числе прочего:

  • Ваш паспорт гражданина РФ;
  • Техпаспорт самого транспорта;
  • Свидетельство о том, что он был зарегистрирован на ваше имя;
  • Договор передачи по доверенности и саму доверенность с печатью и подписью нотариуса.

Чтобы списать машину, бюджетное учреждение должно

Созвать комиссию, это первый шаг. Ибо единолично такое решение не вправе принимать никто. В состав комиссии должен входить главный бухгалтер, а помимо него также механик или инженер. Эти специалисты согласованно заполняют акт о списании машины в бюджетном предприятии. Который принято оформлять по форме ОС 4а. Этот документ затем в одном из экземпляров передается в бухгалтерию, а во втором следует в ГИБДД для завершения операции.

Дело в том, что без осмотра компетентного специалиста просто так взять и выбросить с баланса авто нельзя. В акте должно быть обозначено, почему данную машину снимают с баланса и какие на то причины.

Как списать автомобиль бюджетному учреждению в ГИБДД

Еще не заканчивается канитель, когда внутри по предприятию оформлен Приказ и составлен Акт, даже передан в бухгалтерию. Чтобы окончательно списать машину, бюджетное учреждение должно снарядить ответственного работника в отделение МРЭВ или МОТОТРЭР, чтобы подать доки. В числе которых и документы на машину, и доверенность, и заранее снятые номерные знаки и также квитанции об уже уплаченных штрафах, если такие имелись и были наконец уплачены. Осмотра инспектором не понадобится, ведь транспорт идет на лом, а не на продажу. После чего вы с чистой совестью можете вызывать наш эвакуатор.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading