+7-903-567-84-84

Менять ли автомобиль по программе утилизации?

Утилизация старой машины или ее обмен на новую по госпрограмме это личное дело каждого автовладельца. Отечественные производители автомобилей решили поддержать программу утилизации и в 2016 году. Также как и в прошлом году действует программа обмена "Trade-in", также возможна утилизация снятого с учета авто по специальной программе.

Подобные программы утилизации направлены на увеличение количества продаж новых отечественных автомобилей. Так, при покупке новой машины можно сдать в утиль прошлую и получить скидку. Величина скидки зависит от типа утилизируемого автомобиля и может составлять от 50 00 до 350 000 рублей.

Утилизация снятого с учета автомобиля по специальной программе и программе Trade-In

Для приобретения нового отечественного автомобиля владелец должен:

  • представить оригиналы и копии документов на ТС (любого происхождения и года выпуска);
  • подтвердить владение авто на протяжении последнего полугодия;
  • снять машину с учета;
  • представить к обмену автомобиль полной комплектации.

Утилизация снятого с учета авто в утилизационной компании

Главной проблемой государственной утилизации все еще остаются пункты утилизации – их не более 15 по всей стране. Процесс переработки машин не дотягивает до европейского уровня. Осложняют программу еще две вещи: первая – владелец машины должен самостоятельно доставить ее в пункт утилизации, если она на ходу, или нанять эвакуатор, и вторая – владелец авто должен оплатить стоимость утилизации. Поскольку дилерские центры открыты не во всех городах, вполне возможно, что автомобиль придется везти в соседний регион.

Те, кто не собираются приобретать новый автомобиль, могут поступить проще, чтобы избавиться от старого авто – воспользоваться услугами утилизационной компании. Таким образом, можно значительно сэкономить время и нервы. К нам нет необходимости самостоятельно пригонять автомобиль к разборочному пункту. Сотрудники самостоятельно привезут его, главное обеспечить свободный подъезд к машине. Утилизация снятого с учета автомобиля полностью бесплатная.

Требования к ТС, принимаемому на утилизацию:

  • любой год выпуска;
  • любая марка;
  • полная или неполная комплектация;
  • любое техническое состояние.
Все, что потребуется от владельца – предоставить копию справки о снятии машины с учета.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading