+7-903-567-84-84

Мы поддерживаем списание старой машины на любой стадии

Существует достаточное количество сложностей, с которыми вы можете столкнуться. Потому что списание старого автомобиля классифицируется как списание основных средств с баланса предприятия. Если же вы действуете просто как собственник и идете в МРЭО с целью вычеркнуть авто с учета, то и здесь вам готовы будут подставить подножку. Списание старой машины требует:

  • Чтобы она не являлась предметом залога;
  • Чтобы выкупленная в кредит, она была полностью оплачена;
  • Любые штрафы, числящиеся на ней, должны быть погашены;
  • Нельзя просто так осуществить списание старого автомобиля с баланса бюджетной организации, не согласовав это с вышестоящими инстанциями и не созвав комиссию.

И так далее. Хотя в принципе процесс выбраковки с целью утилизации не является слишком сложным. По крайней мере, не нужно производить осмотр на территории МРЭО, то есть, не нужно везти само авто – его заберут после эвакуатором наши сотрудники. Потому как авто будет без колес и, вероятно, уже не на ходу.

Как быть ИП: списание старого автомобиля

Индивидуальные предприниматели тоже часто используют машины в служебных целях и числят их в составе основных средств. Хотя на практике действуют различные схемы применения авто – от заключения договора аренды ТС до выплаты компенсаций по износу самому себе. В случае аренды нас не интересует списание старого автомобиля, так как это проблема арендодателя. Во втором, нужно ознакомиться с порядком налогообложения, учесть все суммы и проводки.

Также есть еще один вариант разместить авто в перечне имущества, которое предприниматель использует в процессе приносящей прибыль деятельности. Это очень простой метод, позволяющий списать старую машину в любой момент без объяснений и обосновать расходы.

Мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам проверять все данные, протоколируемые сотрудниками, в том числе сотрудниками МРЭО и только потом ставить подпись. В ходе обнаружения ошибок придется повторить всю канитель сначала.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading