+7-903-567-84-84

Особенности эвакуации автомобилей

Возможно, наши читатели уже проинформированы насчет того, что авто в утилизацию едет не своим ходом. Его забирают на эвакуаторе, даже если оно еще способно ездить. Основная причина в том, что перед утилизацией машину снимают с учета в ГИБДД, и без номерных знаков, не будучи зарегистрированной, она не может передвигаться самостоятельно.

Стало быть, чтобы избавиться от автомобиля по системе авторециклинга, вы вызываете эвакуатор. Стоимость услуги 3000 рублей в пределах МКАД.

А в каких случаях в принципе прибегают к услуге эвакуации?

  • Поломка автомобиля и отказ основных ходовых узлов;
  • Машина попала в ДТП;
  • Если водитель серьезно нарушил одно из правил дорожного движения – например, был остановлен в состоянии алкогольного опьянения, инспектор имеет право эвакуировать его машину на штраф стоянку, а горе-лихача лишить прав;
  • При неправильной парковке;
  • Брошенные без хозяина более 30 суток транспортные средства.

Как действует эвакуатор?

Эвакуатор – это специальная техника, которая сконструирована для перевозки других авто. По принципу действия различают эвакуаторы с полной погрузкой, либо буксирующие. На платформу такого средства погружают только передние колеса автомобиля, их блокируют и «катят» машину таким способом к пункту назначения. Эвакуационные платформы могут оснащаться лебедкой для упрощенного передвижения колес, а также краном

В чем заключается услуга? В транспортировке заявленного ТС из одного пункта в другой. Прежде всего, на водителя оформляется доверенность на перевозку, в которой указываются данные о транспортном средстве, год его выпуска, марка и т.д. А также данные из техпаспорта о владельце плюс данные о доверенном лице. Оформляется маршрутный лист, в котором указывается конечный путь прибытия. А чтобы точно понимать, где нужно забрать машину, владельцу следует обозначить адрес эвакуации автомобиля.

Вне зависимости от обстоятельств, будь на улице дождь или снег, наш эвакуатор прибудет по указанному адресу. Важно лишь обеспечить подъезд к транспортному средству. Если авто долго стояло без дела, его могли загородить другими машинами или просто возвести стройку вокруг – будьте уверены, что наш эвакуатор сможет проехать и «подобраться» к автохламу. Время может незначительно измениться, ведь мы живем и работаем с вами в Москве, где всем заправляют пробки. Так или иначе, мы хорошо знаем свою работу и эвакуируем в месяц десятки автомобилей на утилизацию.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading