+7-903-567-84-84

Перед тем, как выбраковать автомобиль: интересные автоновости

Заявление Дениса Мантурина о том, что программа от Минпромторга переносится на 2016 год, заставило еще тысячи водителей думать, как выбраковать автомобиль. Чтобы потом отдать его в переработку и успеть купить новое авто со скидкой. Выгодно, ибо в 2015 году около 600 000 автомобилей – а это почти 40% от всего проданного объема, были куплены по льготным условиям от государства. И будь то лизинг или утилизация или все вместе, полезно узнать, как выбраковать авто, сделать это заранее.

Чтобы выписать авто из реестра, вам нужно посетить МРЭО.

Там вас попросят написать заявление, как это делается в нашей стране. И для того, чтобы окончательно выбраковать автомобиль, надо предоставить обратно его номерные знаки. К тому же, ПТС тоже нужно будет передать, чтобы в него поставили отметку. Свидетельство о регистрации послужит подтверждением того, что машина принадлежит кому-то, а ваш паспорт гражданина РФ уточнит, кому. Так что выбраковать авто – дело одного дня в ГАИ.

Какие автомобили продавались лучше всего по утилизации 2015?

Разумеется, те, что были собраны на территории России – ибо при таком курсе рубля, хочешь авто, покупай отечественное. Лидером продаж стал АвтоВАЗ, кстати, представивший неплохие модели. Второе место заняли KIA, третье – Hyundai, собираемые в Санкт-Петербурге. Также в десятку попали VW, Nissan, который показал падение продаж -14%, Toyota и возрожденная марка Datsun, которая в первый же год дала рост 178%, абсолютный рекорд. А вот владельцы люксовых авто явно не ищут, как выбраковать автомобиль и купить новый со скидкой. Потому что Лексус, Порше, Инфинити и подобные марки скидок не представляют. В минусе по продажам также остались Honda, которая отдала полномочия по поставкам иномарок самим дилерам, SsangYong, которые больше не поставляют машинокомплекты на завод во Владивостоке, а также американские Chrysler, Jeep и некоторые другие марки.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading