+7-903-567-84-84

Переработка тормозной жидкости, трансмиссионных масел, антифриза

Оказывается, что старое авто – это не просто кузов из металла. И даже если прибавить покрышки, картина не будет полной. Ведь в разных иномарках содержится от 2,4 до 6% тормозных и других технических жидкостей. Вот таблица, составленная на примере японских авто, каких компонентов и в каком количестве входит в автомобиль весом 1270 кг:

Сталь и железо, %

72.2

Пластмассы, %

10.1

Стекло, %

2.8

Каучук, %

3.4

Жидкости и масла, %

3.4

Цветные металлы, %

6.2

Другие вещества, %

2.2

Получается, что в одной иномарке Honda, Mazda и других японских брендов содержится до 40 литров технических жидкостей, отработанных и нуждающихся в утилизации. Потому что отработанные масла наносят непоправимый вред окружающей среде, ввиду долгого периода распада.

Процесс их переработки включает:

  • Слив из отсеков и сортировку по составу;
  • Отделение коллоидов;
  • Очистку от кислот, битума и других примесей;
  • Очистку от запаха и цвета, дистилляцию;
  • Добавление других примесей согласно назначению.

Как перерабатывают антифриз?

Эта жидкость априори должна противостоять загрязнению и коррозии, так как обладает чистотой и отвечает за состояние двигателя. Но столь «безупречный» состав обрекает антифриз на большую опасность. В процессе рециклинга следует обеспечить отделение вредных примесей от основного состава и стабилизацию рН.

Как перерабатывают тормозную жидкость и трансмиссионное масло?

Что представляет собой эта жидкость? Полусинтетическое или синтетическое масло, помогающее дискам или колодкам равномерно и точно реагировать на команду педали тормоза. В его формулу входят множество растворимых продуктов, свинец, алюминий. Естественно, этот продукт является весьма опасным и легко воспламеняющимся. Однако и из тормозного состава можно извлечь вторичную пользу, пустив его на производство альтернативных источников энергии.

Для справки: в 2015 году в РФ было выпущено и использовано около 2 миллионов моторных масел. Из которых в идеале около 500 000 может быть пущено на вторичную переработку. К сожалению, лишь 15-20% от этой суммы поступает на регенерацию

Еще одна важная составляющая в автомобиле – это масло, которое используется для умягчения работы трансмиссии. В нем содержится меньше вредных веществ, нежели в тормозном. Но все же присутствует свинец и другие «гадости». Как правило, трансмиссионное масло получает вторую жизнь в качестве того же самого продукта.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading