+7-903-567-84-84

Почему утилизация до сих пор не популярна в России?

Действие утилизационной программы началось еще в 2009 году, однако до сих пор широкого распространения программа, как ни странно, не получила. Кроме того, программа носит чисто добровольный характер, то есть при желании вы можете сдать автомобиль, а если не хотите, то можете самостоятельно найти покупателя или оставить транспорт в гараже и платить при этом транспортный налог государству. В то время как в Европейских странах процесс утилизации давно работает на полную.

Почему так происходит? Во-первых, за утилизацию ТС в Европе выплачивается хорошая денежная компенсация – порядка трех тысяч долларов, во-вторых, стоимость новых автомобилей заграницей несколько ниже, чем в России. Полученная финансовая компенсация за старый авто позволяет тут же обзавестись новым.

Если вы думаете, как утилизировать машину, то государство старается пойти навстречу всем желающим. По всей стране открываются новые точки для сдачи авто в утиль, запускается производство по технологичной переработке транспорта.

Как утилизировать старый авто в крупном городе вопроса не стоит. Существует ни одна организация, которая может помочь в реализации данного процесса. Денежная компенсация за ТС в России не велика, именно по этой причине, скорей всего, спрос на данную услугу невысокий. Однако если вы все-таки решились на сдачу машины в утиль, то вот вам некоторые советы относительно предстоящего процесса.

Как утилизировать машину – советы

При обращении в ГИБДД для оформления документов для утилизации, сотрудники вас обязательно проверят на предмет задолженностей. Если они существуют, то их необходимо своевременно оплатить, иначе справку вы не получите. При бесплатной утилизации вы можете позаботиться о том, чтобы выручить деньги за рабочие детали. В данном случае вы должны снять с учета авто за вычетом данных деталей. Как осуществить документально данный процесс вам подскажут в пункте ГИБДД. При желании вы всегда можете «выручить» какую-либо сумму даже за свой старый автомобиль. Главное понимать рыночную ситуацию и адекватно оценивать свой транспорт по денежным средствам.

В любом случае, процесс утилизации необходим и особенно актуален для старых автомобилей, которые простаивают годы в гаражах и на автостоянках. Решение утилизировать автомобиль приводит как минимум к двум положительным моментам – вы избавляете себя от уплаты налогов, а окружающая среда избавляется от еще одного источника загрязнения. Будем надеяться, что со временем популярность данного процесса вырастет, а чиновники сделают все, чтобы утилизировать старый авто было максимально выгодно.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading