+7-903-567-84-84

Утилизация грузовых автомобилей, легковых, ВАЗ по утилизации

В прошедшем году была закрыта программа государственной утилизации грузовых автомобилей, автобусов и легковушек. Она продлилась до 31 декабря 2015го. Сегодня уже подтвердило правительство, что собирается продолжать ее – по крайней мере, с сентября 2016 и до начала 2017 года водителям будет дана возможность приобрести многие модели со скидкой. Например, утилизация грузового автомобиля может позволить приобрести новый ГАЗ, УАЗ со скидкой до 350 000 рублей. Только граждане РФ могут воспользоваться этой возможности при условии, что сдаваемое взамен авто находится в собственности не менее года.

Выгоды от утилизации перед программой Трейд-Ин существенны. Во-первых, по данной схеме trade-in разрешается сдавать автомобили возрастом не более 6 лет, во-вторых, размер компенсации в ряде случаев меньше, чем по утилизации. Он может составлять и 40 000 за седан (для справки, если утилизировать, меньше 50 000 рублей не положено).

Почему утилизация грузового автомобиля или легковушки стала так важна?

До 2010 года в стране не задумывались всерьез над этим, хотя сознательные водители всегда передавали автохлам в утиль. Теперь же, после того, как Россия стала членом ВТО, многое изменилось. В частности, стало видно, насколько выросли цены на автомобили отечественной сборки. Это привело к падению продаж Lada, ОКА на 10,5%, а грузовиков УАЗ, ГАЗ – на 16%. Потом пришел кризис рубля, цены взлетели еще выше, а платежеспособность населения упала. В итоге на дорогах оказалось гораздо больше старого транспорта, который не соответствует экологическим стандартам, создает аварийные ситуации и, наконец, никак не поддерживает производителя, т.к. новые авто не покупают.

Утилизация грузовых автомобилей, микроавтобусов и легковушек призвана была подстегнуть отечественного производителя сделать шаг и избавиться от битых, поломанных, просто устаревших машин. Конечно, с возможностью дешевой покупки новых! Деньги при этом не выдаются, они возмещаются непосредственно дилеру. Вливания правительства в бюджет программы 2016 составили более 20 миллиардов рублей, из которых, конечно, не все деньги пойдут на возмещение покупки авто по утилизации. Но все-таки, уже по итогам 2015 года падение рынка составило не 20%, как в предыдущем году, а всего лишь 9,9%. И это уже утешительный результат.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading