+7-903-567-84-84

После того, как снять с учета автомобиль в утилизацию, нужно….

… собственно, выполнить поставленную цель и найти пункт переработки! В этой статье мы отвечаем на более конкретные вопросы, связанные с тем, как снять с учета автомобиль в утилизацию, что делать после и т.д. А также разбираемся с особенностями государственной программы.

Можно ли мне стать участником госпрограммы утилизации?

Да, безусловно, если вы выступаете собственником автомобиля, которым готовы пожертвовать. Итак, подразумевается, что это старое авто, и что оно соответствует выдвинутым к нему требованиям:

  • Полнокомплектное;
  • Находящееся в собственности не мене полугода;
  • Вы – его прямой владелец, либо действуете по доверенности;
  • Автомобиль снят с учета по утилизации – снимать нужно в отделении ГИБДД;
  • Не является предметом залога, не находится под арестом, на нем не висят штрафы.

То есть, если неоплаченные штрафные квитанции имеются, их придется погасить перед тем, как снять с учета автомобиль по утилизации. Что же касается конкретных ограничений по массе авто, они были сняты в 2014 году.

Можно ли юридическим лицам также утилизировать авто?

Конечно! Было и такое ограничение – мол, утилизировать можно, а вот купить машину по утилизации со скидкой нельзя. Сейчас его сняли, поэтому и компании и организации имеют право участвовать в программе от государства. А сотрудничая с нами, они получают полный пакет документов – оформление снятия с учета автомобиля в утилизацию под ключ.

Как происходит обмен старого авто на новое?

Весьма косвенно, ведь по сути это не обмен, а уничтожение старой машины в пользу покупки новой. Вам не нужно приезжать лично в наш центр, если авто уже снято с учета в утилизацию. Его заберут эвакуатором, поскольку нет номерных знаков и нет прав на его вождение. Вам нужно только позвонить нам и оговорить подробности. После приема на утилизацию вы получите акт, подтверждающий это, и на его основании сможете посетить автосалон и оговорить с дилером условия покупки новой машины со скидкой.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading