+7-903-567-84-84

Программа утилизации 2016: купить авто по утилизации

Благодаря тем собранным плодам утилизации, которые пожали в 2014-2015 годах, стало видно: это действительно эффективный инструмент стимулирования продаж, позволяющий хоть как-то удержаться на плаву российскому авторынку. В эти кризисные для промышленности времена было бы не просто логично, но очень необходимо продлить подобное субсидирование. Поэтому Денис Мантуров, глава Минпромторг объявил о том, что утилизация в 2016 году будет продлена. Имеется ввиду, не просто будут принимать машины на переработку, как это делалось с 2005 года (в частности, наша компания). Но и автосалоны тех марок, что до сих пор собираются на территории Российской Федерации, конечно, по желанию, но могли бы принять участие в программе купить авто по утилизации 2016 со скидкой. Для начала, разумеется, следует сдать имеющуюся старую машину в переработку.

Как будет действовать утилизация 2016

Пока не поступало заявлений на тему того, что схема процесса будет как-либо отличаться от прошлогодней. И можно судить, что условия остаются более или менее такими же. Выделено на программу средств в общем составе финансирования автопрома более 20 миллиардов. То есть, какая-то часть этих денег пойдет на покрытие расходов автодилеров в конце периода.

В 2015 году рост рынка составил 9% во многом благодаря утилизации.

Задачи ставятся те же: получить вторичное сырье, чтобы направить его в производство новых автомобилей. Это позволит пусть и незначительно, но ощутимо для кошелька россиянина со средним уровнем достатка снизить цены на автомобили европейских, японских, китайских, «наших», корейских марок, чьи машинокомплекты поступают на наши заводы. Условия утилизации машин 2016 именно в плане приема старых ТС остались таковыми:

  1. машина должна быть полнокомплектной;
  2. ее год выпуска и марка/модель роли не играют;
  3. машина должна принадлежать вам, быть снятой с учета в ГАИ;
  4. авто не должно выступать предметом залоговой стоимости, ни находиться под арестом. Ипотека по нему должна быть выплачена, если она была.
Среди документов, необходимых для участия в программе – паспорт гр-на РФ, ПТС с отметкой о выбытии с учета, если авто приписано было на предприятии, то еще и оригинал его карты учета. В обмен собственник получает акт об утилизации, с печатью и официальным номером по лицензии.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading