+7-903-567-84-84

Процедура списания автомобиля

Порядок списания авто для юридических и физических лиц различен. Кроме этого, форма заявления на списание отличается в зависимости от причин снятия автомобиля с учета.

Когда необходимо списывать машину?

  1. Кража автомобиля. В случаи кражи автомобиля владелец должен заявить об угоне в отделение автоинспекции по месту регистрации и написать два заявления: собственно об угоне ТС и о снятии авто с регистрации. При обнаружении авто, его снова можно будет зарегистрировать.
  2. Утилизация транспортного средства. Если хозяин машины решил избавиться от нерабочего средства или поменять надоевший автомобиль по программе утилизации, он должен снять его с регистрации. Утилизация может быть полная (когда автомобиль полностью выведен из строя и не подлежит ремонту) или частичная (когда утилизируются отдельные части автомобиля: кузов, двигатель и т.д.).
  3. Перевозка транспортного средства за границу (для продажи или личного пользования). Машина снимается с учета в России и ставится на регистрацию в другой стране.
  4. Когда автомобиль продан и не перерегистрирован новым хозяином в течение 10 дней. Для того, чтобы не платить транспортный налог и штрафы бывший владелец может снять машину с учета.

Кто может снять авто с регистрации кроме владельца?

  • Истец, в соответствии с постановлением суда.
  • Пристав, на основании об истребовании имущества должника.
  • Должностное лицо, если у него имеется решение суда об отчуждении ТС.
  • Представитель отдела соцзащиты для передачи ТС другому лицу.

Порядок списания авто:

  • заявление о снятии автомобиля с регистрации;
  • документы на машину;
  • номерные знаки;
  • паспорт владельца автомобиля;
  • квитанции об оплате госпошлины.

Где утилизировать машину в Москве

Владельцы авто могут воспользоваться услугами дилера или утилизационных компаний. И в том, и в другом случае машина будет переработана. Как и где утилизировать машину каждый решает сам, но воспользовавшись услугами нашей компании можно избавиться от старого хлама максимально быстро. Сотрудники компании могут забрать автомобиль из любой точки Москвы уже в день подписания договора, вам даже не придется самостоятельно доставлять его к разборочному пункту. Все что от вас потребуется – передать копию справки о снятии машины с регистрации.

При необходимости, снять ТС с учета может один из сотрудников, но эта услуга платная и требует составления доверенности на авто.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading