+7-903-567-84-84

Решили снять с учета машину в утилизацию?

Утилизация автомобилей с каждым годом набирает актуальность. Автовладельцы понимают, что старая машина это балласт, который нужно сбросить.

Утилизировать автомобиль очень просто, для этого необходимо сделать следующее:

  1. Снять с учета машину по утилизации, написав заявление в МРЭО и предоставив документы на автомобиль.
  2. Выбрать утилизационную компанию или дилера для обмена машины по госпрограмме.
  3. Договориться с компанией о месте и времени встречи для передачи авто или самостоятельно доставить машину дилеру.

Утилизируй или плати налог

Снять с учета машину по утилизации нужно еще и для того, чтобы не платить на нее налог. Неважно, простаивает ваша машина в гараже или разъезжает по дорогам города – вы должны регулярно пополнять городской бюджет. Налог существенно осложняет жизнь тем, кто решил не утилизировать авто, а просто разобрать его на запчасти и продать. Отмена уплаты налога возможна лишь в случае угона автомобиля. Если же машина была продана, но не зарегистрирована на нового хозяина, то налог оплачивает ее формальный владелец, а не фактический. Чтобы избавиться от обязательных выплат прежний хозяин может снять с учета машину в утилизацию. Для этого необходимо написать заявление в ГИБДД и указать, что документы и номерные знаки были утеряны, а машина уже утилизирована.

Наша компания бесплатно утилизирует автомобили независимо от их технического состояния. Компания сотрудничает с физическими и юридическими лицами. Мы имеем многолетний опыт переработки как легковых, так и грузовых автомобилей бюджетных организаций, юр. лиц с любой формой собственности. Сотрудники предприятия знают все тонкости оформления юридических и бухгалтерских документов и могут подсказать как списать машину с баланса или снять с учета.

Вывоз автомобиля

Не всегда владельцы авто могут самостоятельно доставить машину к пункту утилизации. Доставка машины, которая долгое время простаивала, может быть осложнена в связи со спущенными колесами или блокировкой колес. Зимой возможно примерзание колес к земле или занос автомобиля снегом. Особенно сложно пригнать автомобиль к пункту, если он не на ходу и стоит в гараже. Во всех этих случаях необходима помощь специалистов. Наши сотрудники эвакуируют ваш автомобиль из любой точки Москвы, главное, сообщить точное местонахождение и причину неисправности.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading