+7-903-567-84-84

Рынок автомобилей в РФ 2016: искать ли адреса утилизации авто?

Кризис национальной валюты уже никого, как нам думается, не удивляет. Однако же поиски адреса утилизации авто наводят на мысль порой: так ли все плохо? И правда ли автопром России летит в тартарары? Этого мы не поймем, пока не увидим, как развивается ситуация в экономике ближе к лету. Пока же можем подвести итоги плачевного 2015го. И понять, что искать адреса утилизации автомобилей не нужно – вот вам сайт и вот вам раздел «контакты».

Падение рынка в прошлом году составило 36%. Это также заставило перенести громадную Россию с 8 сразу на 12 место в мире в плане производства автомобилей.

Каким был в принципе рейтинг лидеров?

Вот уже долгое время первое, второе и третье места удерживают три страны – это Китай, бесспорный лидер по объемам, который в 2015м продал более 25 миллионов (!) ТС и показал рост 6%. Затем США на втором месте с продажами 17,5 миллионов и ростом 5,7 процентов. И, конечно же, Япония – намного меньше, но цифру в 5 миллионов тоже пока никто не переплюнул.

Дальше все предсказуемо: Германия по-прежнему неплохо штампует средства передвижения, так же как размножает и адреса утилизации авто. В столь ответственной перед человечеством и экологией стране покупается в год 3,2 миллиона авто. Рынок также вырос на 5,6%. Далее Россию обошли еще и Великобритания с Бразилией, по 2,6 и 2,5 миллионов проданных авто соответственно. И это притом, что рынок Бразилии рухнул на 25,6%! Что же касается 8-11 мест, то их поделили французы, канадцы, жители Южной Кореи и итальянцы.

Ждать ли худшего в новом году?

Пока действует программа, и россияне ищут адреса утилизации автомобилей, опасаться можно меньше. Так как компенсации за сданное авто стимулируют все же совершать покупки лучше, чем другие инструменты. Например, в 2015 году около 600 000 россиян воспользовались данной возможностью. Поэтому вывод прост: есть старое авто? Ловите возможность! Сдайте его на утилизацию сейчас.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading