+7-903-567-84-84

Рынок подержанных авто и утилизация легковой машины

В этот раз мы рассмотрим такое явление, как рынок вторичной продажи автомобилей. Поскольку утилизация легковой машины не всегда, увы, является последствием снятия полуразрушенного транспорта с учета – его, к примеру, пытаются еще продать на запчасти или отреставрировать немного, чтобы набить цену. Предупреждаем и покупателей, и подумывающих над аферой продавцов, что такой ход подобен поеданию гнилых яблок в красивой кожуре: шкурка-то тонкая и очень скоро обнаружит правду. Утилизация легкового автомобиля может стать единственно верным и правильным решением.

Как вел себя рынок подержанных авто по состоянию на октябрь 2015 года?

Все данные, которые будут приведены в данной статье, любезно предоставлены агентством «АВТОСТАТ», собирающим подобную информацию из года в год. Согласно им, общий объем рынка легковушек составил около 482 000 штук в октябре, а за 9 месяцев прошлого года было продано 4,1 миллиона легковых авто, что на 19,2% меньше, чем в прошлом году. Но и это внушительный показатель с учетом рублевого кризиса. Во многом продажи поддержала «утилизация легкового автомобиля» - программа от правительства, позволяющая получать скидки при сдаче в переработку старой машины. Скидочный эквивалент деньгами не выдается, однако в форме сертификата им можно воспользоваться – тогда дилер должен вычесть сумму сертификата из конечной стоимости автомобиля.

Вернемся пока от утилизации легковой машины к ее «последним вздохам». Потому что речь все-таки о рынке подержанных авто. и как в предыдущие годы людям больше всего нравится продавать старые LADA. Этот автомобиль сам по себе немного стоит, собирается в России на заводе АвтоВАЗ. Поэтому в прошлые годы россияне их чаще покупали. Вот теперь и продают: скажем, первая волна «утилизационных» Lada была куплена в 2010-2011 и сейчас им исполняется по 5 лет, как раз самый лучший возраст для авто, чтобы продать его вторично.

И то! Доля продаваемых повторно Lada снизилась по сравнению с предыдущим периодом на 13,7%. Лидером продаж (тоже с падением до 15%) остался ВАЗ 2107. Следующим идет автомобиль KIA Rio, который на вторичном рынке показал положительную динамику с ростом 17,4 процента, затем Hyundai Solaris, Chevrolet Niva и еще одна модель Lada 2106. Что касается иномарок, которых утилизация как легковых машин не коснулась, то продают чаще всего Toyota (51,9 тысяч объявлений), Nissan (24 тысячи объявлений за месяц), Chevrolet (20,1 тысячи объявлений).
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading