+7-903-567-84-84

Снять машину с учета проще простого

Несмотря на то, что процедура утилизации вовсю рекламируется местными властями, у автовладельцев все еще остается масса вопросов, начиная с «Зачем нужна утилизация?» и заканчивая «Как снять с учета машину для утиль?». ГИБДД старается информировать население по всем вопросам, но именно процесс снятия с регистрации так и остался понятен не до конца.

Этапы снятия машины с регистрации

1. Прежде всего, выберите отделение МРЭО, которое вам удобно посетить. Адреса всех отделений можно найти в интернете. В соответствии   с новыми правилами снять с учета машину для утиль можно в любом отделении.

2. Документы для снятия с учёта:

  • свидетельство ТС;
  • паспорт на авто;
  • паспорт владельца или доверенность и ее заверенная копия;
  • номерные знаки.

3. Придя в отделение необходимо найти окно, в котором выдают бланки заявлений. Сдаете туда документы и ожидаете, пока не вызовут. Вместе с документами вы получите квитанцию на оплату госпошлины и заявление.

4. Теперь необходимо посетить смотровую площадку для сверки номеров.

5. После осмотра машины сдаете знаки вместе с заявлением и СТС.

Поскольку юридическим лицам сложно предоставить авто для осмотра, они должны составить акт осмотра ТС, также поступают в тех случаях, если автомобиль находится в другом городе или нетранспортабелен.

Что делать, если на автомобиль отсутствуют документы?

Снять машину с учета можно и в этом случае. Достаточно написать заявление на снятие авто с регистрации по причине его утилизации. В объяснительной необходимо указать, что документы и номерные знаки утеряны, а машина уже утилизирована.

Юридическим лицам снять с учета машину на утиль несколько сложнее. К перечню документов, которые необходимо представить добавляются еще два: доверенность от предприятия и акт списания авто с баланса фирмы. Все тонкости списания машины должен знать бухгалтер, который и занимается оформлением необходимых документов. В случае отсутствия документов юр.лица должны предоставить акт служебного расследования об утере документов.

После получения справки из ГИБДД машину можно сдать в утиль дилеру или специализированной компании. Мы принимаем автомобили в любом состоянии, независимо от марки и года выпуска. Для юр.лиц существуют 3 формы договора, которые согласуются в каждом отдельном случае. Услуги по утилизации и доставке авто к разборочному пункту предоставляются бесплатно.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading