+7-903-567-84-84

Снять с учета авто на утилизацию: образец акта и другие детали

Вы уже знаете, что просто так перетереть в пыль обломки старой машины, не уведомив об этом государство, будет сложно. По крайней мере, чревато разного рода проблемами. Если хотите снять с учета авто на утилизацию и не платить, скажем, транспортный налог, тогда приедете в отделение МРЭО и напишете заявление о своих намерениях. Пишется оно на специальном бланке, который был выверен и утвержден Минпромторгом.

После того, как вы это сделаете, можно звонить в компанию, которая занимается утилизацией машин и договариваться об услуге. Разные компании предлагают разную форму свидетельства об утилизации. Вот типичный пример такового от одной из компаний:

Образец свидетельства о приеме на утилизацию автомобиля

Рис 1. Образец свидетельства о приеме на утилизацию автомобиля

Как вы понимаете, это всего лишь пример, и он приведен в целях ознакомления. Тем, кто уже решился снять с учета авто для утилизации, будет интересно с ним ознакомиться – официальный документ, выданный лицензированной компанией и т.д.

Условия программы утилизации от государства

Как таковых, особых условий не ставится – разве что автомобиль должен быть полнокомплектным и находиться в собственности не менее полугода. Отменили ограничения по массе авто (раньше это было до 3,5 т), допустили юридических лиц к участию. Что касается моделей и марок, на них ограничений никогда и не ставилось. Вот разве приведем схему, каким В ИДЕАЛЕ должно быть сдаваемое в утиль авто:

Требования к утилизируемой машине

Рис 2. Требования к утилизируемой машине

Также четко указано, что гражданин РФ может снять с учета авто на утилизацию самостоятельно или прибегнуть к услугам посредников. В данном случае, заключив договор с нами и оплатив услуги, вы освобождаете себя от любых обязательств по рециклингу вашей старой машины. Мы же, в свою очередь, гарантируем полную утилизацию авто по лицензии.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading