+7-903-567-84-84

Списание автомобиля на предприятии в связи с угоном

Кража машины – это то, с чем могут столкнуться не только рядовые граждане, но и юридические лица. Списание машины на предприятии в этом случае будет документальным оформлением кражи автомобиля, поскольку машина больше не является основным средством, контролируемым предприятием.

Сразу после обнаружения пропажи необходимо провести инвентаризацию и подготовить:

  • опись основных средств (ОС) предприятия;
  • ведомость результатов проведенной инвентаризации ОС;
  • протокол заседания комиссии, проводившей инвентаризацию;
  • акт списания автомобиля с баланса.

Также автомобиль следует снять с учета в ГИБДД. Для этого необходимо получить справку о возбуждении уголовного дела и предоставить ее в отделение автоинспекции вместе с актом списания машины с баланса.

Если автомобиль застрахован, то необходимо уведомить о краже страховую компанию.

Возможно, автомобиль будет найден, тогда списание автомобиля на предприятии, можно повернуть вспять. Бухгалтер в этом случае оформляет акт приемки-передачи основных средств и восстанавливает автомобиль на балансе предприятия. Также необходимо восстановить остаточную стоимость автомобиля и его износ.

Утилизация автомобиля

В случае, если автомобиль был найден, но его состояние не позволяет эксплуатировать его в дальнейшем, проще всего сдать в утиль. Сделать это можно самостоятельно, доставив автомобиль к месту переработки или заказав услуги эвакуатора, но это лишние расходы. Куда проще воспользоваться услугами утилизационной компании. В этом случае выбор места переработки и доставка туда автомобиля берет на себя компания. Вам лишь необходимо указать откуда и во сколько забрать машину, и обеспечить к ней свободный подъезд.

Мы оказываем услуги и юридическим лицам и прекрасно знает, что списание машины на предприятии – очень большая проблема. Ведь для этого необходимо оформить большое количество дефектных актов и других документов, в том числе документ о ликвидации машины.

Сотрудничая с нами юридические лица могут не переживать о правильности оформления документов, сотрудники компании занимаются этим не первый год. Ни одна бумага не вызовет нареканий со стороны налоговой или других служб, предприятие должно лишь согласовать с нами форму договора.

Вывоз автомобильной техники возможен в день заключения договора.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading