+7-903-567-84-84

Списание транспортных средств на предприятии

О том, как списать авто в бюджетном учреждении, должно знать любое предприятие, на балансе которого числятся транспортные средства. Без списания старых автомобилей невозможно обновить автомобильный парк, кроме того, фирма обязана платить налог даже на неиспользуемую технику. Многие предприятия приглашают к себе экспертов со стороны, так как списать автомобиль в бюджетном учреждении не просто.

Этапы списания автомобиля:

  1. Получение оценочной стоимости автомобиля на момент его списания.
  2. Составление акта о списании автомобиля в связи с его утилизацией.
  3. Снятие автомобиля с учета в отделении автоинспекции.

Что же представляет собой авторециклинг?

Процесс утилизации автомобиля — это практически та же сборка, только в обратном порядке. Сначала транспортное средство разбирают на части: снимают узлы и агрегаты которые планируется продать, использовать в дальнейшем или переработать отдельно. Отдельно сливают все технологические жидкости, снимают шины. К слову, из одной тонны покрышек б/у можно получить около 400 л нефти и 140 кг стальной проволоки. Затем металлический кузов отправляют в шредерную установку, где происходит его измельчение на одинаковые части. При помощи сепарации отделяют металлы от пластика, резины и прочего мусора.

Утилизационные компании

Процесс утилизации дело не простое, а поскольку такая услуга как списать авто в бюджетном учреждении возникает часто, в Москве появилось немало компаний, занимающихся утилизацией. Компания «Автоутиль» выполняет эту работу на высоком уровне. Ее сотрудники учитывают пожелания владельцев авто утилизировать автомобиль частично (какую-либо деталь можно оставить себе или продать). Таким образом, можно избавиться от старого и ненужного транспортного средства и заработать.

Все заботы, связанные с утилизацией компания берет на себя. Если вы не знаете как списать автомобиль в бюджетном учреждении, наша компания подскажет как это правильно сделать. Вам необходимо лишь получить справку о снятии авто с регистрации и предоставить ее копию сотрудникам утилизационной компании, а также согласовать время и место эвакуации автомобиля. При необходимости снять авто с учета может и сотрудник фирмы (на платной основе), в таком случае понадобится доверенность от вашего имени. Услуги по утилизации и эвакуации ТС по Москве и Московской области предоставляются бесплатно.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading