+7-903-567-84-84

Списание, утилизация авто при полной гибели

Случилось страшное ДТП – безусловно, это трагедия для всей семьи либо также для предприятия. Но от груды металлолома лучше избавиться сразу, чтобы вместе с ней вычеркнуть неприятные воспоминания. Итак, как лучше всего это сделать? Списание, утилизация авто – вот выход, который освободит вас от лишних проблем. Конечно, тут нужно усвоить свои особые нюансы.

Учет автомобиля на балансе

Продать ликвидно разбитое авто предприятию не получится, за редким исключением и только на детали. Потому лучше оформить списание, утилизацию автомобилей по 4 ФЗ от 24 июня 1998 года за номером 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». И рыночная стоимость всего металлолома оценивается как внереализационный доход формы, согласно статье 254 налогового кодекса.

Что касается ситуации, когда амортизационные отчисления все еще не были завершены на момент несчастного случая, то в таком положении следует восстановить входящий НДС по требованиям Письма Министерства финансов РФ от 18 марта 2011 года за номером 03-07-11/61. При учете в бухгалтерии должны принять расходы, связанные с последствиями аварии к прочим расходам, по пункту ПБУ 10/99.

Есть еще вариант, списания и утилизации авто, если то было застраховано по КАСКО. Наступление такого случая как «полная гибель» (когда расходы на ремонт в осознании превышают текущую стоимость) обязывает восполнить понесенные затраты при отказе собственника от прав на транспортное средство в пользу страхователя. Тогда последний выплачивает т.н. «абандон». Но этот случай наступает редко и требует особо долгой тяжбы.

Быстрое списание и утилизация автомобилей

Не дай бог, у вас произошло печальное событие, и авто окончательно разбито – тогда просто звоните нам, мы уверены, что даже такой процесс, как переработка металлолома поможет вам справиться с болью от утраты авто. К тому же, по последним предложениям правительства можно воспользоваться скидками на покупку новых машин, если утилизировать старые. Каждый из дилеров при этом предлагает свои условия – уловите выгодный момент и воспользуйтесь им.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading