+7-903-567-84-84

Типовые случаи, когда нужно снять с учета авто в утиль

Каждая вещь в этом мире имеет свой срок, и с этим не поспоришь. Поскольку наша специализация – переработка металла от транспортных средств, сейчас нас интересуют именно автомобили. Решили снять с учета авто в утиль – наверняка его срок эксплуатации подошел к концу. Ручаемся, что наступил один из нижеперечисленных случаев:

  1. Моральный износ – по вашему мнению, авто уже достаточно старое, чтобы быть ликвидно проданным и чтобы дальше вам служить;
  2. Физический износ – ремонт не помогает или не окупает себя, дальнейшей эксплуатации машина не подлежит;
  3. Продали по доверенности, но новый собственник не переоформил и контакта с вами не поддерживает. В таком случае, чтобы не платить налоги и штрафы за другого, лучше снять с учета авто по утиль программе;
  4. Машина была угнана и находится в розыске;
  5. Произошло ДТП или чрезвычайное происшествие с автомобилем, лишившее его потребительских свойств.

И как поступить во всех этих случаях?

Как вы уже догадались, снять с учета авто в утиль – сделать это нужно, посетив МРЭО в Москве или по адресу приписки в МО. С собой вам как собственнику нужно взять ваш паспорт, а также привезти свидетельство о том, то машина зарегистрирована на ваше имя.

Обратите внимание: заранее нужно снять госномера и отдать их также в МРЭО.

Вам придется взять и техпаспорт, чтобы в нем поставили отметку о снятии с учета авто по утиль ( по этой причине). Ну и разумеется, никуда без заполнения бланка заявления, как это принято в нашей бюрократической стране. Вам также отдельно придется написать объяснительную на имя начальника МРЭО. В ней лучше сразу указать, что авто уже утилизировано. Если не хватает каких-то документов, стоит здесь же указать, что они были утрачены, и что вы берете на себя обязательство при их обнаружении сразу же предоставить в отделение. Подав все документы, придется ожидать от получаса и более, чтобы снять с учета авто в утиль. Потом уже, когда получите выписку, дела пойдут проще – вам нужно будет только вызвать наш эвакуатор.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading