+7-903-567-84-84

Утилизация автомобилей организации, статистика, причины программы

Стартовавшая в 2010 году программа утилизации имела свои предпосылки. В первую очередь, строились они на том, что рынок автопрома, и в особенности, отечественного сильно пострадал в результате вступления в ВТО, наслоившегося кризиса и прочих факторов. Надо было как-то подстегнуть потребителя, но и помочь ему, сделать списание автомобильной техники принудительным было бы ошибкой. Вот и придумали поощрение: программа обмена старых авто на новые.

Но это не трейд-ин, как вы можете подумать! Суть заключается в том, что утилизация автомобилей организации полностью УБИРАЕТ их с дорог страны, а не перепродает новым владельцам. Так и только так по опыту Запада можно очистить автострады от железного мусора, воздух от чрезмерных выхлопов, а также обновить автопарк страны и желательно из продукции отечественного производителя. Поэтому списание автомобильной техники на предприятиях стало более активным, ведь недорогие автомобили ВАЗ, ГАЗ, экскаваторы отечественной сборки, мусоровозы ЗИЛ и т.д. берут как раз компании и коммунальные службы.

Как проходила утилизация автомобилей организации в прошлом периоде?

Программа очень неоднозначно работала за все эти годы: ее то замораживали, то возобновляли. Была большая пауза с 2011 года по 2014й, когда цены на те же Lada, Ока взлетели настолько, что выгоднее было обзавестись китайским или японским авто. Получалось, что некоторая часть водителей, сдавших в утиль свои машины, не воспользовалась шансом купить новые дешевле, так как сертификатов не было.

Сейчас пока еще программа не стартовала, но ожидается, что с сентября 2016 года она будет запущена. И таким образом, все желающие смогут принять в ней участие. Действие ее рассчитано вплоть до января 2017 года, количество сертификатов увеличено до 77% от всех когда-либо выданных с 2010 года. Так что стоит заранее подготовиться и произвести списание автомобильной техники, чтобы подойти к своей очереди в числе первых. Наша компания поможет организовать данный вопрос – утилизация автомобилей организации или частного лица с выдачей акта совершается в г. Люберцы, эвакуируем ваше авто самостоятельно.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading