+7-903-567-84-84

Утилизация автомобилей в 2016 году

Россияне стали реже приобретать автомобили, поэтому дилеры всячески стараются привлечь клиентов различными предложениями и скидками. Сдав старое транспортное средство на утилизацию можно приобрести новое авто на выгодных условиях.

Несмотря на то, что первая волна утилизации прошла, когда отжившие свой срок машины сдавали тысячами, сейчас также находятся десятки желающих воспользоваться программой.

Условия программы утилизации автомобилей

Условия участия в программе-утилизации такие же, как и в прошлом году. Для того, чтобы получить новое транспортное средство в обмен на утилизированное авто, необходимо выполнить несколько требований:

  • минимальный срок эксплуатации автомобиля должен составлять 6 лет;
  • транспортное средство может быть любой марки и года выпуска;
  • участвовать в акции могут лишь полноправные владельцы авто;
  • автомобиль должен быть в собственности владельца более года;
  • владелец авто должен быть гражданином России;
  • воспользоваться предложением можно до тех пор, пока не закончатся средства, выделенные на программу утилизации в текущем году;
  • к участию допускаются физические и юридические лица.

Владельцы старых авто могут приобрести машины российского производства или российской сборки.

У кого что почем?

Отечественный концерн «АвтоВАЗ» продлевает программу утилизации, однако в 2016 году компания немного изменила условия, а также размер скидки на новый автомобиль. В целом по программе утилизации скидка составит не более 30 тыс. рублей, на все модели, кроме Kalina, Priora, Vesta и Xray. Для них сидка при сдаче авто на утиль составит 20 тыс. рублей. Такие условия, скорее всего, связаны с удорожанием моделей «АвтоВАЗа» в мае.

Mitsubishi также возобновляет программу утилизации, однако в этом году в ней примет участие лишь одна модель – Outlander. Воспользоваться предложением японской компании можно до 31 мая текущего года. Выгода при покупке авто составит 40 тыс. рублей, кроме того, скидка по утилизации суммируется с другими действующими акциями. Ford представил к участию в программе 11 автомобилей. Размер выгоды, которую можно получить зависит от марки выбранной машины.

Сдать старый автомобиль в пункт утилизации можно через лицензированную частную фирму. Большинство из них самостоятельно приезжают за машиной и забирают в пункт разбора. Владельцам не нужно платить за утилизацию или транспортировку авто.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading