+7-903-567-84-84

Утилизация Geely Джили в Москве

Еще один производитель китайских автомобилей поддержал программу утилизации, Geely можно было купить во многих центрах со скидкой в 2015 году. Что же касается нынешнего периода, пока все находится в подвешенном состоянии. Новости от Минпромторга таковы:

Осталось немногим более 50 000 сертификатов на покупку автомобиля со скидкой. Причем они распространяются не только на Джили по утилизации, а и на все марки авто, что собираются на территории РФ и продаются по программе. После чего будет завершена акция. Как прикидывает Алексей Рахманинов, глава департамента автопрома Министерства промышленности и торговли, сертификатов хватит до апреля 2016, притом часть их придется аннулировать, потому что сами покупатели не все ими воспользуются. Так что сроки можно продлить до лета.

Несмотря на столь угрожающую оценку ситуации, политики утверждают, что работают над продолжением идеи утилизации автомобилей со скидкой. В том числе и марки Geely. Надо разработать новый стимул для населения, чтобы мы с вами сдавали старые машины и помогали обновлять автопарк самостоятельно.

Подробно о Geely и их истории в РФ

Естественно, что китайский автопром не так быстро развивался, как его европейские «старшие братья». Наиболее заметный рывок был сделан только в начале 2000х, и вот Geely, Chery, Lifan и другие марки дошли до нашего рынка. Создателем бренда стал китаец Ли Шуфу, основавший концерн и доведший его до вершин славы почти в одиночку.

В наши дни позиция производителя на рынке еще более упрочнилась, однако сильный удар по ней был нанесен падением курса рубля. Недавно Geely заявили о том, что около 30 из 94 дилеров будут лишены поставок, хотя гарантийный сервис и запчасти все еще будут ими реализовываться. Напомним, что до недавнего времени купить Geely по утилизации можно было как раз потому, что производились они на российском заводе Derways. Но теперь мощности переносятся в Беларусь. Так что РФ машин поубавится, и они не смогут участвовать в программе как раньше.

Как свидетельствуют данные, собранные Ассоциацией российского бизнеса в 2015 году, в стране реализовали всего 9483 автомобиля, и это ниже на тридцать пять процентов, чем показатель 2014 года.

В то же время, до сих пор Дервейс выпускает автомобили моделей МК Cross, GC6 в Карачаево-Черкессии, так что шанс купить Джили по утилизации сохраняется. Ну и сама переработка старых автомобилей имеет свои преимущества:

  • Укрепляет положение отечественных производителей при нынешнем рынке. И даже тех иностранных производителей, что действуют на наших заводах;
  • Позволяет дешевле обновить автопарк;
  • Повышает уровень экологической безопасности;
  • А также уровень безопасности на дорогах.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading