+7-903-567-84-84

Утилизация Honda (Хонда)

Сегодня по улицам Москвы ездит достаточное количество стареньких авто марки Хонда, утилизация которым точно бы не помешала. Такие автомобили давно просятся на покой, но вот хозяевам почему-то кажется, что еще не время. Хотя уже и двигатель дает сбои, и масло подтекает, и кузов прогнил. Подумать о том, что утилизация Honda – это не обязательство, но цель, к которой следует однажды прийти и принять ее, стоит каждому владельцу автомобиля этой замечательной японской марки.

Краткая история и факты о Honda

Основал концерна Соичиро Хонда в 1948 году, в разрушенной по результатам Второй мировой Японии – и даже не боялся провала, неодобрений со стороны правительства. Которое считало, что трех брендов Toyota, Nissan, Mitsubishi более, чем достаточно для небольшой, пришедшей в упадок империи. И возникновение, развитие нового может им навредить. Но Соичиро (по другой транскрипции – Соитиро) оказался настойчивее. Руководство компании не только не привело бренд Honda к утилизации, но и подняло его в рейтинге на второе место после Toyota на сегодняшний день, обойдя Митсубиши и Ниссан.

После того, как отгремел нефтяной кризис, автомобили Хонда, тратящие благодаря экономичным двигателям так мало топлива, стали настоящим бестселлером на рынке США (признаться честно, Соичиру так и ориентировался на этот рынок). А потом пробрались и в Европу. К слову, Honda выпускают не только автомобили легковые, но и:

  • Мотоциклы, в этой области Хонда – один из наиболее известных производителей;
  • Электрические генераторы;
  • Мотокосилки для газонов;
  • Двигатели для катеров;
  • А также ведут собственную линию Acura – элитных авто и подумывают о слиянии с Daihatsu.

В планах прогрессивной компании – начать производить биологическое топливо на основе этанола, а также создавать фотоэлектрические батареи. Автомобили Honda от утилизации прежде времени всегда спасал высокий уровень безопасности, надежности и технологичности дизайна. Нынешний директор Таканобу Ито взошел на пост в 2009 году и верен традициям предшественников. Несмотря на мировой кризис, Хонда наращивает продажи авто, в 2009 году выиграла конкурс рекламы в Великобритании, а в 2012 году те же британцы признали Honda самыми надежными автомобилями, основываясь на данных страховых компаний. Периодически концерн проводит конкурсы среди своих последователей в Instagram и других социальных сетях.

И все же, эти авто имеют свой срок годности. Однажды утилизация Honda коснется и вас, если вы владеете автомобилем этой марки и не собираетесь продавать его на вторичном рынке до достижения 15-20 летнего возраста. Потому что потом уже будет в 90% случаев поздно, цена упадет ниже компенсации по утилизационной программе.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading