+7-903-567-84-84

Утилизация Оки сдать авто на металл

Кто «Окой» владел, тот никогда, должно быть, не питал иллюзий касательно высоких скоростей и дальних расстояний. Но, несмотря на весь спектр анекдотов, ходящих вокруг да около, машинки покупали очень хорошо. И поэтому в наши дни утилизация «Оки» также идет как по маслу. Если у вас есть такое средство передвижения, не будь сказано автомобиль, и оно уже не передвигается, тогда вердикт вынесен. Сдать автомобиль на утилизацию будет верным решением!

Не будем скрывать, особых проблем с переработкой, эвакуацией, разборкой этого авто не возникает. Некоторые фирмы даже берут доплату за утилизацию Ока, потому что полученный объем металлолома не покрывает всех расходов. Но с другой стороны, и владельцу невыгодно перепродавать машину на запчасти. А уж платить за нее транспортный налог, если на ней никто не ездит, так это вообще несправедливость. Тогда как ОКА все-таки классифицируется как автомобиль, и за ее переработку можно получить сертификат на скидку, чтобы купить новое авто в салоне.

Какие причины могут привести к утилизации Оки

Поломки – это излюбленное состояние подобных небольших автомобильчиков. Как и следует ожидать, владельцы не желая того, оказывают большие нагрузки на кузов, шасси, двигатель и просто изматывают ресурс раньше времени. Перепродать автомобиль марки «Ока», выпущенный даже в 90х, дорого невозможно, это понятно. И притом, что максимум скорости – это 130 км/ч, такие средства передвижения в индустриальной Москве с ее экономией времени уже никого не интересуют.

Говоря о популярных, так сказать, поломках ВАЗ-1111, в большинстве случаев приводящих к утилизации, стоит отметить слабые места:

  • Стартер и катушки зажигания (дело поправимое);
  • Сцепление;
  • Глушитель – практически всегда неисправен;
  • Лобовое стекло и фары;
  • Тормоза – все их составляющие элементы, что делает передвижение на автомобиле довольно опасным;
  • Датчики уровня топлива и прочие мелочи.
Сам же кузов «Оки» выполнен из тонкого металла, который в ходе крупного ДТП сминается в оригами. А по истечении 20 лет эксплуатации начинает немилосердно ржаветь. Поэтому пока авто не рассыпалось в прах в вашем же гараже, было бы выгодно сдать его как есть на металлолом. Просто для справки: около 85% всех когда-либо выпущенных автомобилей «Ока» готовы к утилизации, и не просто готовы, а требуют срочного вмешательства.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading