+7-903-567-84-84

Утилизация спецтехники и грузового автотранспорта

Старый погрузчик уже несколько лет простаивает на территории вашего предприятия? Грузовой автомобиль больше не в силах выполнять свое предназначение? Тогда вам необходимо снять с учета автомобиль на утилизацию. Подобная услуга избавить вас не только от старого хлама, но и от необходимости платить транспортный налог.

Специалисты нашей компании могут утилизировать технику в любом состоянии на территории Москвы или Московской области совершенно бесплатно. От вас потребуется лишь снять с учета автомобиль для утилизации. Мы предоставим все необходимые лицензии и сертификаты на проведение утилизационной деятельности, мы гарантируем соблюдение всех существующих требований и норм по утилизации автотранспорта.

Как происходит утилизация автомобилей?

Машины сделаны не только из металла, в них довольно много конструктивных частей из других материалов, таких стекло, пластик, резина и т.д. Для того, чтобы утилизировать машину необходимо снять все детали, которые различаются по способу переработки и слить все технологические жидкости. Запчасти, которые не износились можно использовать в дальнейшем или продать. После того, как от автомобиля останется лишь кузов, его отправят под пресс или в шредерную установку. Полученную массу разделят на черный и цветной металл для дальнейшей переработки. Части автомобиля, которые невозможно переработать отправятся на захоронение.

Как снять с учета автомобиль для утилизации

Для снятия машины с регистрации следует предоставить в отделение автоинспекции следующие документы:

  • заявление на снятие с учета (заполняется на месте);
  • паспорт владельца авто;
  • документы на автомобиль (при наличии);
  • номерные знаки (при наличии);
  • оригинал и копия доверенности при необходимости (обязательно для юр.лиц);
  • акт о списании автомобиля с баланса предприятия (для юр.лиц).
В случае потери документов или номерных знаков владелец должен написать письменное объяснение и указать в заявлении об отсутствии номеров. Если автомобиль был украден, к перечню, указанному выше, необходимо добавить документ о возбуждении уголовного дела. Если все документы в порядке, вы получите документ, разрешающий утилизировать авто. Снять с учета автомобиль на утилизацию можно и после проведения процедуры. Для этого необходимо привезти документы и номерные знаки. Присутствие автомобиля для осмотра нужно лишь в том случае, если ТС утилизируется частично.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading