+7-903-567-84-84

Утилизация тракторов и другой сельскохозяйственной техники

Компаниям, чей бизнес связан с АПК, не обойтись без автопарка. В основном, это обслуживающая техника – комбайны, погрузчики, трактора и т.д. Но приходит также и время перемен, когда требуется обновить парк техники – а старую-то куда девать? Есть масса вариантов, один из которых – просто свалить как мусор на полигон. Либо оставить в поле гниющим остовом. Но утилизация тракторов и прочей техники кажется более цивилизованным подходом, не так ли? Тем более, что это позволяет фермам или другим частным предприятиям выручить сертификат на скидку дополнительно и купить новые машины от отечественного производителя дешевле.

Утилизация – это даже необходимо

Речь не просто о том, чтобы сдать на переработку старый трактор «потому что это модно». И потому что так поступают 99,9% предприятий на Западе. Но речь о том, куда девать эту громадину, наполовину растащенную на запчасти, уже точно нерабочую. На месте трактора может быть плуг, комбайн, поливалка, сеятель – любая другая машина, утилизация сельскохозяйственной техники позволяет сделать выбор в пользу пространства и чистого воздуха.

Есть сложности в том, как вывозить громадные машины и механизмы. Очевидно, что приходится разбирать их на части заранее с тем, чтобы, например, кузов эвакуировать на погрузчике. Имеется особенность в утилизации гусеничных и колесных тракторов, но в целом процесс выглядит так:

  • С автомобиля снимаются колеса, отделяются те детали и узлы, которые можно демонтировать;
  • Материалы сортируются группа к группе;
  • Металл перерабатывается под прессом, проходит сортировку и превращается во вторсырье в форме шрота.

Все получаемые в процессе этого цикла черные и цветные металлы, а также частично пластик и стекло используются в производстве других машин, агрегатов, инструментов. Теперь, когда мы поняли, насколько ценными могут быть исчерпываемые ресурсы, утилизация тракторов и другой техники должна быть популяризирована.

Не забудьте снять машину с учета в ГИБДД

Какой бы она ни была – седан это или трактор, ее нужно снять с учета. В данном случае, речь о визите в Гостехнадзор. Вам нужно будет написать заявление на месте и предоставить документы:

Для юридических лиц

  1. ПСМ на трактор
  2. Регистрационный номерной знак в кол-ве 2 шт;
  3. Свидетельство на трактор
  4. Госпошлина – доказательство ее уплаты
  5. *Изменения в устав (если менялся юридический адрес)

Для физических лиц

  1. ПСМ на трактор
  2. Регистрационный номерной знак
  3. Свидетельство на трактор
  4. Нотариальная доверенность и собственный паспорт.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading