+7-903-567-84-84

Утилизация ЗАЗ или «запорожцев»

Сложно сказать, остались ли еще в Москве «горбатые» и «ушастые». Скорее, этот класс авто можно рассматривать как антикварный сувенир украинского производства. Тем не менее, спросите людей, рожденных в СССР о пяти наиболее популярных марках авто, и вам безошибочно назовут ЗАЗ, утилизация его все еще имеет свою актуальность. И далеко за пределами Украины, ведь благодаря отсутствию границ в Советском Союзе эти автомобили «расползлись» далеко за пределы одного государства и Запорожской области.

Знаете ли вы о других названиях ЗАЗ? Поначалу, в конце XIX века это просто было предприятие еврея Авраама Коопа. Когда коммунисты пришли к власти, они переименовали его в «Коммунар». А после распада СССР и в наши дни завод носит название «УкрАВТО».

История завода сегодня

Кто бы мог подумать 150 лет назад, когда была основана небольшая мастерская по выпуску кованого инструмента, что из нее получится огромное предприятие по сборке автомобилей. И уж точно никого не волновала в то время утилизация ЗАЗ. Первое авто сошло с конвейера уже в 1961 году, раньше, чем «Москвич». Ему дали кличку «горбатый запорожец» - ну, второе слово понятно, почему. А первое указывало на его забавной формы капот и кузов (багажник почти отсутствовал). Так как двигатель располагался в нем. Модель носила номер 965, ее выпускали до 1970 года и успели наштамповать в большом количестве.

Потом появилась новая 966 и затем 968 модели, среди них знаменитый также «ушастый запор». Когда СССР подошел к своему логическому краху, завод решили переоборудовать, и вместо запорожцев производить новую, улучшенную версию «Таврия». К сожалению, последнее транспортное средство чисто украинского производства сошло с конвейера в 2011м. И сейчас производятся здесь корейские Chevrolet, KIA, китайские Chery, немецкие Опели да одно время собирались авто обанкротившегося концерна Daewoo – Lanos и Sens. В Конце 2009 года завод также выиграл тендер на производство специальных авто для малоподвижных групп населения всего Азербайджана.

А пока что утилизация «запорожцев», Таврии, ЗАЗ в принципе проходит полным чередом. Вы можете сдать нам авто не на ходу, без номеров, даже если нет полного пакета документов. Ведь бывает, что хозяева сами бросают машины – но только стоит ли создавать из этого проблему?
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading