+7-903-567-84-84

Утилизация ЗИЛ всех годов выпуска

В этом году исполняется ровно сто лет с того момента, как был заложен первый кирпич фундамента автомобильного завода в Москве. Именно в 1916 году случилось это знаменательное событие, и тогда уж точно никто не мог подозревать, что утилизация ЗИЛ нагрянет. Но очевидно, что у предприятия с такой историей имеются свои скелеты в шкафу и просто скелеты. Речь идет о старых машинах, половина из которых заброшена, вторая половина обречена изматывать свой ресурс.

Мусоровозы ЗИЛ: настоящее завода

Когда-то, примерно даже лет 30 назад, предприятие АМО-ЗИЛ выпускало грузовые машины, снабжало оборонный комплекс страны на добрых 30% в своих направлениях. Но теперь обороты производства существенно снизились. И все же, спрос на грузовики есть, а утилизация ЗИЛ тоже требует больших усилий. Не скроем, у нас есть для этого и ресурс и время, за вами лишь звонок нам.

Итак, в наши дни предприятие, чтобы как-то выжить, повадилось снабжать коммунальные службы своим транспортом. Вернее, поступают госзаказы, и они оперативно выполняются. Флагманами завода становятся мусоровозы и снегоуборочные машины, которые используются далеко за пределами столицы. Строят их на платформе лучших мощных моделей, таких как ЗИЛ-5301 или модели 43362 (это мусоровозы ЗИЛ-438 и ЗИЛ-439, например). Поскольку утилизация коммунальной техники – это тоже наш профиль, не преминем упомянуть о них. Это автомобили на трех осях (например, модификация Г42), с кузовом вместительностью 8 кубических метров, способные перевезти до семнадцати стандартных контейнеров мусора в одну ходку. Грузоподъемность манипулятора (или по выбору – погрузчика) достигает 500 кг. В целом же грузоподъемность ЗИЛ-43362 чуть больше 6,8 тонн, притом что управляется авто двигателем мощностью 150 лошадиных сил.

Каков минимальный срок эксплуатации такого мусоровоза или снегоуборочной техники ЗИЛ? Если правильно ухаживать за машиной, содержать ее в ангаре, своевременно производить СТО, то не менее 15-20 сезонов авто должно прослужить. Сейчас в Москве по программе утилизации ЗИЛ и другая спецтехника полностью обновляется. По прошествии этого возраста рекомендуется сдавать ее в переработку. В чем мы сможем вам помочь, оформив услугу по документам.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading