+7-903-567-84-84

Утилизируем автомобиль правильно

Утилизация – острая необходимость современности, вызванная истощением природных ресурсов и резким ухудшением экологии всех регионов страны. Преимущества утилизации очевидны.

Решив снять с учета машину по утиль, владелец сможет приобрести новый автомобиль, более современный и куда более безопасный. Старые транспортные средства отличаются высокой токсичностью выбросов, портят внешний вид дворов (если не на ходу) и чаще других создают аварийные ситуации на дорогах.

Не знаете как снять с учета машину в утиль?

Для снятия машины с регистрации необходимо посетить отделение ГИБДД со следующим набором документов:

  • паспорт c московской пропиской;
  • паспорт ТС;
  • свидетельство о регистрации автомобиля;
  • номерные знаки;
  • доверенность (в том случае, если машину снимает с регистрации не владелец).

В отделении автоинспекции придется заполнить бланк заявления и составить объяснительную. После проверки документов вы получите документ, разрешающий утилизировать авто. Присутствие машины на стоянке для осмотра не нужно, если только часть деталей не будет использоваться повторно.

Пакет документов для того, чтобы снять с учета машину в утиль практически такой же и для юридических лиц. Помимо документов перечисленных выше необходимо предоставить акт списания ТС с баланса предприятия.

В случае кражи: владелец должен написать заявление об угоне и дождаться возбуждения уголовного дела. После этого можно снять машину с регистрации в ГИБДД, предоставив документ, подтверждающий кражу авто. Если автомобиль будет найден, его можно снова зарегистрировать.

В случае потери документов и /или номерных знаков: владелец (физ.лицо) должен указать в объяснительной, что документы и знаки утеряны по причине халатности, авто будет снято с учета. Юр.лицо должно предоставить акт служебного расследования.

В случае, если машина не перерегистрирована новым владельцем. В нового хозяина имеется в запасе 10 дней после покупки, чтобы оформить машину на себя. Если этого не произошло и прежний владелец вынужден оплачивать налоги и штрафы, он может снять авто с регистрации. Порядок действий такой же, как в случае потери документов.

Наша компания занимается бесплатной утилизацией автотранспорта более 10 лет. Мы можем:

  • утилизировать любой автомобиль, независимо от его состояния;
  • эвакуировать машину из любой точки Москвы или Московской области;
снять с учета машину по утиль (услуга предоставляется платно).
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading