+7-903-567-84-84

Выбраковка и утилизация прицепов, трейлеров, самоходных машин

Вот уже шестой год, хоть и не подряд, в РФ будет проводиться специальная программа поощрения добровольной утилизации самоходных машин, а также прицепов и полуприцепов. На такие вынужденные меры правительство должно было пойти в результате вступления в ВТО, а также потому, что из-за рублевой лихорадки автомобильная отрасль переживает небывалый спад. Например, только за 2015 год продажи упали на 36%, но если бы не внедрялись такие инструменты, как лизинг, утилизация, льготное кредитование, автомобили просто перестали бы покупать.

Как ВТО сказывается на нашем авторынке?

Очень просто: вступили во Всемирную торговую организацию – значит, надо играть по ее правилам. Наравне с уступками для нашего экспорта мы должны идти на уступки для «ихнего» импорта. Так и получилось, что по многим направлениям авторынка – особенно импортной спецтехники, Россия теряет. Например, в стране за 2014 год было выпущено менее шестисот экскаваторов. Тогда как импортировано от общего объема 69,5%. В 2015м цифра производства и вовсе упала вдвое. Утилизация самосвалов, прицепов, тракторов позволяет просто избежать такого катастрофического положения дел, как отрицательное сальдо, заморозка заводов, увольнение работников. Если сейчас мощности загружены лишь на 35%, то это можно хотя бы сохранить на плаву. И поддержать производителя можем, в первую очередь, мы, покупатели и владельцы авто.

Только никто не просит переводить деньги на счета автомобильных предприятий и концернов. Сама утилизация прицепов, фургонов, трейлеров и, конечно, самоходных машин и механизмов позволяет получить обратно большие объемы металла, что в свою очередь позволяет сэкономить природные ресурсы, чистую воду, энергию. Но при этом сохранить объемы производства авто и рабочие места, соответственно. Ну и обязательный бонус для тех, кто идет на бесплатную утилизацию машин – это возможность получить скидку при покупке нового авто в любом из салонов поддерживающих программу.

Не забудьте снять авто с учета до этого!

Просто так передать ТС на утилизацию можно, но тогда навестить ГАИ и получить выписку о снятии с регистрации следует сразу же после этого. Преимущество в том, что вы можете еще «докатить» машину до нашего пункта утилизации без вызова эвакуатора. Но бывает, что авто уже без колес или просто не на ходу. Тогда стоит вызвать погрузчик, услуга обойдется в 3000 рублей для легкового авто и 6000 рублей при утилизации фургонов, вагонов, киосков, грузовой и прочей техники.
Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading